Pengaruh Inflasi, Kurs Dan Modal Kerja Terhadap Laba Perusahaan Perbankan - Silvia Meiliana; Nuryasman M. N. (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this research is to examine whether (1) inflation effect to banking profits (2) exchange rates effect to banking profits (3) working capital effects to banking profits. Data collection was done by purposive sampling method, so that 38 banking companies were collected. Data analysis techniques using panel data regression analysis techniques. Data is processed using Eviews 10.0. The results of this study indicate that inflation and working capital have a positive effect to profit. Meanwhile, the exchange rate has a negative effect to profit. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah (1) inflasi berpengaruh terhadap laba perbankan (2) kurs berpengaruh terhadap laba perbankan (3) modal kerja berpengaruh terhadap laba perbankan. Data diambil dengan metode purposive sampling, sehingga terkumpul 38 perusahaan perbankan. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi data panel. Data diolah dengan menggunakan Eviews 10.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa  inflasi dan modal kerja mempunyai pengaruh positif terhadap laba. Sedangkan, kurs mempunyai pengaruh negatif terhadap laba.