Pengaruh Educational Support Dan Relation Support Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Universitas Tarumanagara - Yovita Jo; Ida Puspitowati (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2019)
This study aims to analyze the influence of educational support and relation support on the entrepreneurial interest of Tarumanagara University students. The population of this study was all students of the Faculty of Economics, Faculty of Law and Faculty of Engineering, Tarumanagara University. The method of data collection was done by distributing questionnaires to 200 respondents. The data analysis technique uses multiple regression analysis using SPSS software version 20. The results of the analysis concluded that there was a significant effect between educational support and relation support on the entrepreneurial interest of Tarumanagara University students.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dukungan pendidikan dan dukungan relasi terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Universitas Tarumanagara. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum dan Fakultas Teknik Universitas Tarumanagara. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 200 responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi ganda menggunakan software SPSS versi 20. Hasil analisis menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara dukungan pendidikan dan dukungan relasi terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Universitas Tarumanagara.