Pengaruh Budaya Teknologi Informasi Terhadap Kesuksesan Kewirausahaan Digital Pada Wirausaha Di Jakarta - Michelle Louie; Franky Slamet (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this study is to determine: 1) the impact of information technology culture on digital entrepreneurship success, 2) the impact of personal innovativeness that affects the relationship between information technology culture and digital entrepreneurial success, 3) the impact of experiences that affect the relationship between information technology culture and digital entrepreneurship success. The sampling technique used in this research is non-probability sampling and convenience sampling technique. Data in this research was collected by using a questionnaire and distributed via the google form with 130 respondents but only 110 data that can be used. Data in this research was processed by using SmartPLS v.3.3.3. The sample in this study are entrepreneurs based in Jakarta and have businesses in the clothing, culinary, beauty, and electronics fields with 18-45 years age range. The results of this study are: 1) information technology culture has a positive and significant effect on  digital entrepreneurship success, 2) personal innovativeness has a positive and significant effect, also moderates the relationship between information technology culture and digital entrepreneurship success, 3) experience has positive and significant effects also moderates the relationship between information technology culture and  digital entrepreneurial success. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui: 1) pengaruh budaya teknologi informasi terhadap kesuksesan kewirausahaan digital, 2) keinovatifan seseorang yang mempengaruhi hubungan antara budaya teknologi informasi dengan kesuksesan kewirausahaan digital, 3) pengalaman yang mempengaruhi hubungan antara budaya teknologi dengan kesuksesan kewirausahaan digital. Teknik pemilihan sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu nonprobability sampling dan menggunakan teknik convenience sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang didistribusikan melalui internet dengan google form dengan total 130 responden namun hanya 110 data yang dapat digunakan. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SmartPLS v.3.3.3. Sampel dalam penelitian ini yaitu wirausaha yang berdomisili di Jakarta yang memiliki bisnis dalam bidang pakaian, kuliner, kecantikan, dan elektronik dengan rentang usia 18-45 tahun. Hasil analisis dari penelitian ini yaitu: 1) budaya teknologi informasi terbukti berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kesuksesan kewirausahaan digital, 2) keinovatifan seseorang terbukti berpengaruh secara positif dan memoderasi hubungan antara budaya teknologi informasi dengan kesuksesan kewirausahaan digital secara semu, 3) pengalaman terbukti berpengaruh secara positif dan memoderasi hubungan antara budaya teknologi informasi dengan kesuksesan kewirausahaan digital secara semu.