Pengaruh Personal Attitude, Subjective Norm, dan Perceived Behavioral Control terhadap Entrepreneurial Intention - Alfian Loria; Rodhiah Rodhiah (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
This study aims to determine the effect of Personal attitude, subjective norm, dan perceived behavioral control toward entrepreneurial intention. This study uses a quantitative method in which data collected by researchers uses a survey method with the "google form" platform of 80 respondents who are students of the Faculty of Economics and Business, management major at Tarumanagara University (FEB-UNTAR). Furthermore, there are three hypotheses that will be tested by calculating Likert scale data using PLS-SEM. Researcher using non-probability sampling technique with a convenience sampling approach. The data analysis method used by researchers is PLS-SEM which is calculated through the SmartPLS 3 software with bootstrapping method to measure the level of significance. The results of this study indicate that there is a significant positive effect on Personal attitude, subjective norm, dan perceived behavioral control toward entrepreneurial intention. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Personal attitude, subjective norm, dan perceived behavioral control terhadap entrepreneurial intention. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif di mana data yang dikumpulkan oleh peneliti menggunakan metode survei dengan platform “google form” terhadap 80 responden yang merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tarumanagara (FEB-UNTAR), Jurusan Manajemen. Selanjutnya terdapat tiga hipotesis yang akan diuji dengan cara mengkalkulasi data berskala Likert dengan menggunakan PLS-SEM. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik non-probability sampling dengan pendekatan convenience sampling. Metode analisis data yang digunakan oleh peneliti adalah PLS-SEM yang dikalkulasi melalui perangkat lunak SmartPLS 3 dengan metode bootstrapping untuk mengukur tingkat signifikansinya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan personal attitude, subjective norm, dan perceived behavioral control terhadap entrepreneurial intention.