Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Return Saham Perusahaan Food And Beverage Tahun 2013-2018 - Yohanes Yohanes; Maswar Abdi (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
This study aims to empirically analyze the effect of firm’s financial performance based on financial ratios that is Current Ratio, Debt Equity Ratio, Total Asset Turnover, Return on Equity, and Earnings per Share on stock return of food and beverage companies listed in Indonesia Stock Exchange between 2013-2018. This study adopted the panel data regression  method using Eviews 10 as its tool. The findings of this research concluded that Current Ratio, Debt Equity Ratio, and Return on Equity significantly affected the stock return of food and beverage companies between 2013-2018. This study findings concluded that investors can use those three ratios to predict future stock returns, especially food and beverage companies. Penelitian ini ditujukan untuk menganalisis secara empiris pengaruh kinerja keuangan perusahaan, diukur menggunakan rasio keuangan yaitu Rasio Lancar, Rasio Utang Modal, Rasio Penjualan terhadap Total Aset, Rasio Pengembalian terhadap Modal, dan Rasio Penerimaan per Lembar Saham terhadap tingkat pengembalian saham perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013- 2018. Penelitian ini menggunakan regresi data panel dengan aplikasi Eviews 10. Penelitian ini menyimpulkan bahwa Rasio Lancar, Rasio Utang Modal, dan Rasio Pengembalian terhadap Modal berpengaruh secara signifikan terhadap tingkat pengembalian saham perusahaan makanan dan minuman. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa para investor dapat menggunakan tiga rasio tersebut untuk memprediksi tingkat pengembalian saham di masa depan, khususnya perusahaan makanan dan minuman.