Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi, Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Apatel - Anastasia Febbyani; Ronnie Resdianto Masman (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2019)
The purpose of this research is to know the impact of leadership style, compensation, and work environment on employee performance, because performance of the employee cannot be measure, so this research will see the effect of leadership style, compensation, and work environment that employee get. Method in this study is using causal method with quantitative research and used questionnaire to collected the data. Sample size taken for this research is 33 respondents. This study used software SmartPLS version 3.2.8. By using saturation sampling, findings of the study showed that leadership style and compensation have a positive and significant on employee performance. Work environment have a positive and not significant on employee performance.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, kompensasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, dikarenakan kinerja dari karyawan tidak dapat diukur, maka dalam penelitian ini akan dilihat dari gaya kepemimpinan, kompensasi, dan lingkungan kerja yang diterima oleh karyawan. Metode pada penelitian ini menggunakan metode kausal dengan jenis penelitian kuantitatif dan menggunakan teknik kuesioner untuk mengumpulkan data. Ukuran sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 33 responden. Penelitian ini menggunakan SmartPLS versi 3.2.8. Dengan menggunakan saturation sampling, temuan pada penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan.