Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Beli Konsumen Generasi Y Dan Z Pada Produk Makanan Ketucky Fried Chicken - Selvi Selvi; Carunia Mulya Firdausy (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The brand value of KFC occupy number three in the world and number two in Indonesia. It means that KFC is quite popular among Indonesian people. This research aims to test whether brand image variable, E-WOM, and social media usage of Instagram have a positive relationship towards purchase intention in generation Y and Z on KFC food products at Citra Garden 6, West Jakarta. This study used 100 samples with a convenience sampling method. Data retrieval techniques are performed using questionnaires and analyzed using PLS-SEM. The results showed indicate brand image variable and social media usage had a positive relationship with purchase intention, whereas E-WOM variable had no positive relationship towards purchase intention.Nilai merek KFC menempati posisi nomor tiga di dunia dan nomor dua di Indonesia. Hal ini berarti bahwa KFC cukup popular di kalangan masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah variabel citra merek, E-WOM, dan penggunaan media sosial Instagram memiliki hubungan positif terhadap minat beli konsumen generasi Y dan Z pada produk makanan KFC di Citra Garden 6, Jakarta Barat. Penelitian ini menggunakan 100 sampel dengan metode convenience sampling. Teknik pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan PLS-SEM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel citra merek dan penggunaan media sosial memiliki hubungan positif dengan minat beli, sedangkan variabel E-WOM tidak memiliki hubungan positif terhadap minat beli.