Pengaruh Efikasi Diri, Jaringan Sosial, Dan Pengetahuan Sebelumnya Terhadap Entrpreneurial Alertness Wirausaha - Chandra Hartono; Louis Utama (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2019)
The purpose of this study is to find out 1) whether self-efficacy has an influence on Entrepreneurial Alertness 2) whether the Social Network has an influence on Entrepreneurial Alertness 3) whether Previous Knowledge has an influence on Entrepreneurial Alertness. The population in this study is Entrepreneurship in Tangerang. The sample used in this study was 40 respondents from the Tourism Sector Entrepreneur in the Old Market Tangerang. The sampling technique used is non-probability sampling with a purposive sampling method. Overall the results of this study are 1) Self Efficacy has a significant influence on Entrepreneurial Alertness in Tourism Sector Entrepreneurs in the Old Tangerang Market, 2) Social Networks have no influence on Entrepreneurial Alertness in Tourism Sector Entrepreneurs in Old Tangerang Market, 3) Previous Knowledge has no influence on Entrepreneurial Alertness on Tourism Sector Entrepreneurs in the Old Market Tangerang.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1) apakah Efikasi Diri memiliki pengaruh terhadap Entrepreneurial Alertness 2) apakah Jaringan Sosial memiliki pengaruh terhadap Entrepreneurial Alertness 3) apakah Pengetahuan Sebelumnya memiliki pengaruh terhadap Entrepreneurial Alertness. Populasi dalam penelitian ini adalah Wirausaha di Tangerang. Sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu 40 responden Wirausaha Sektor Pariwisata di Pasar Lama Tangerang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu nonprobability sampling dengan metode pengambilan sampel purposive sampling. Secara keseluruhan hasil dari penelitian ini yaitu 1) Efikasi Diri memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Entrepreneurial Alertness pada Wirausaha Sektor Pariwisata di Pasar Lama Tangerang, 2) Jaringan Sosial tidak memiliki pengaruh terhadap Entrepreneurial Alertness pada Wirausaha Sektor Pariwisata di Pasar Lama Tangerang, 3) Pengetahuan Sebelumnya tidak memiliki pengaruh terhadap Entrepreneurial Alertness pada Wirausaha Sektor Pariwisata di Pasar Lama Tangerang.