Peranan Meaning of Work Memediasi Hubungan antara Dukungan Organisasi dan Kreativitas Karyawan - Jovian Jonathan Lieando; Yanuar Yanuar (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
This study investigates the effects of perceived organizational support (POS) on meaning of work and employee creativity on PT. CIPTAHUTAMA JAYA. Data was collected through a survey of 100 employees, and structural equational model (SEM) was used to test the research hypotheses. The results indicate that POS have positive effects on the meaning of work and employee creativity. While the mediating effect of meaning of work on the relationship between POS and employee creativity is only partially supported. Penelitian ini menginvestigasi efek dari dukungan organisasi terhadap makna kerja dan kreativitas karyawan pada PT. CIPTAHUTAMAJAYA. Data yang telah terkumpul berasal dari survey terhadap 100 karyawan perusahaan. Structural Equation Model digunakan untuk menguji hipotesis dari penelitian ini. hasilnya menunjukan bahwa dukungan organisasi memiliki efek positif terhadap makna kerja dan kreativitas karyawan. Sementara itu efek mediasi dari makna kerja terhadap hubungan antara dukungan organisasi dan kreativitas karyawan hanya didukung sebagian.