Prediksi Brand Equity Dan Perceived Value Terhadap Purchase Intention - Richard Tan; Herlina Budiono (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this research is to examine whether 1) brand image can predict purchase intention of consumers Aice in West Jakarta.2) brand awareness can predict purchase intention of consumers Aice in West Jakarta.3) perceived quality can predict purchase intention of consumers Aice in West Jakarta.4) perceived value can predict purchase intention of consumers Aice in West Jakarta. Sample was selected using convenience sampling method amounted to 150 respondents at West Jakarta. The result of this study show that brand image has significant effect to predict purchase intention, brand awareness and perceived value have significant effect to predict purchase intention, and perceived quality has no significant effect to predict purchase intention.  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah 1) citra merek dapat memprediksi niat pembelian es krim Aice di Jakarta Barat. 2) kesadaran merek dapat memprediksi niat pembelian es krim Aice di Jakarta Barat. 3) persepsi kualitas dapat memprediksi niat pembelian es krim Aice di Jakarta Barat. 4) persepsi nilai dapat memprediksi niat pembelian es krim Aice di Jakarta Barat. Sampel dipilih menggunakan metode convenience sampling berjumlah 150 responden di Jakarta Barat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa citra merek memiliki pengaruh signifikan untuk memprediksi niat pembelian, kesadaran merek dan persepsi nilai memiliki pengaruh signifikan untuk memprediksi niat pembelian, dan persepsi kualitas terbukti tidak mampu memprediksi niat pembelian.