Faktor yang Menentukan Penggunaan Financial Technology Secara Berkelanjutan pada Pengguna Ovo di Jakarta Barat - Vicky Sandjaya Tanu Raja; Sawidji Widoatmodjo (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this study is to find out whether 1) economic benefit can affect fintech continuance intention; 2) convenience can affect fintech continuance intention; 3) trust can affect fintech continuance intention ; 4) attitude can affect fintech continuance intention. This study uses the OVO users at West Jakarta as many as 156 respondents and analyzed with SmartPLS 3.2.8. Those samples are collected with google form and use purposive sampling method. The results of this study indicate that economic benefit, convenience, trust, and attitude can affect fintech continuance intention and all of these variable have positive relationship toward fitech continuance intention.  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah 1) economic benefit memiliki pengaruh yang signifikan terhadap fintech continuance intention; 2) convenience memiliki pengaruh yang signifikan terhadap fintech continuance intention; 3) trust memiliki pengaruh yang signifikan terhadap fintech continuance intetion; 4) attitude memiliki pengaruh yang signifikan terhadap fintech continuance intention. Penelitian ini menggunakan sampel yaitu pengguna OVO di Jakarta Barat sebanyak 156 responden dan dianalisa dengan SmartPLS 3.2.8. Sampel diperoleh melalui google form dan pemilihan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa economic benefit, convenience, trust, dan attitude memiliki pengaruh yang signifikan terhadap fintech continuance intention dan seluruh variabel tersebut memiliki hubungan yang positif terhadap fintech continuance intention.