Prediksi Brand Experience Dan Perceived Quality Terhadap Brand Loyalty: Brand Trust Sebagai Variabel Mediasi - Winnie Winnie; Keni Keni (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2020)
The purpose of this research is to examine whether 1) brand experience can predict brand loyalty. 2) perceived quality can predict brand loyalty. 3) brand experience can predict brand trust. 4) brand trust can predict brand loyalty. 5) brand trust mediates the prediction brand experience on brand loyalty. Sample was selected using convenience sampling method amounted to 150 respondents. The result of this study show that brand experience has significant effect to predict brand loyalty, brand experience has significant effect to predict brand trust, perceived quality and brand trust have significant effect to predict brand loyalty, and brand trust mediates the prediction of brand experience on brand loyalty. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah 1) pengalaman merek dapat memprediksi loyalitas merek. 2) persepsi kualitas dapat memprediksi loyalitas merek. 3) pengalaman merek dapat memprediksi kepercayaan merek. 4) kepercayaan merek dapat memprediksi loyalitas merek. 5) kepercayaan merek memediasi prediksi pengalaman merek pada loyalitas merek. Sampel dipilih menggunakan metode convenience sampling berjumlah 150 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengalaman merek memiliki pengaruh signifikan untuk memprediksi loyalitas merek, pengalaman merek memiliki pengaruh signifikan untuk memprediksi kepercayaan merek persepsi kualitas dan kepercayaan merek memiliki pengaruh signifikan untuk memprediksi loyalitas merek, dan kepercayaan merek memediasi prediksi pengalaman merek pada loyalitas merek.