Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Lingkungan, Dan Motivasi Berwirausaha Terhadap Intensi Berwirausaha Mahasiswa - Daniel Daniel; Sarwo Edy Handoyo (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
This study aims to determine the effect of entrepreneurship education, environment, and entrepreneurial motivation on students' entrepreneurial intentions. The sample used in this study was 150 respondents, namely university students in West Jakarta with purposive sampling technique. This research was analyzed using SmartPLS software. The results of this study indicate that there is an influence of entrepreneurship education and entrepreneurial motivation on entrepreneurial intentions. Meanwhile, the environment has no influence on entrepreneurial intentions. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari pendidikan kewiraushaan, lingkungan, dan motivasi berwirausaha terhadap intensi berwirausaha mahasiswa. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 150 responden, yaitu mahasiswa perguruan tinggi di Jakarta Barat dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan bantuan software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pendidikan kewirausahaan dan motivasi berwirausaha terhadap intensi berwirausaha. Sedangkan, lingkungan tidak memiliki pengaruh terhadap intensi berwirausaha.