Pengaruh Financial Behavior, Financial Attitude, Dan Financial Capability Terhadap Financial Satisfaction - Candra Wijaya; Ary Satria Pamungkas (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2021)
The purpose of this research is toexamine the effect of Financial Behavior, Financial Attitude and Financial Satisfaction. The samples of this study is the people of Riau who are already working. The sample was selected by convenience sampling method amounted to 165 respondent with an online questionnaire help by Google form. The data analysis technique used is structural equation modeling assisted bu the SmartPLS program. The result of this study show that there is an influence of Financial Behavior, Financial Attitude, and Financial Capability on Financial Satisfaction. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Financial Behavior, Financial Attitude terhadap Financial Satisfaction. Sampel penelitian ini adalah masyarakat Riau yang sudah bekerja. Sampel dipilih dengan metode convenience sampling berjumlah 165 responden dengan bantuan kuisioner online bantuan Google Form. Teknik analisis data yang digunakan adalah Structural equation modelling yang dibantu program SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Financial Behavior, Financial Attitude, dan Financial Capability terhadap Financial Satisfaction.