DAMPAK TERHADAPSELF-EFFICACY DAN MOTIVASI DENGAN MENGGUNAKAN PROGRAM SCIENCE, TECHNOLOGY, ENGINEERING AND MATHEMATICS MELALUI AKTIVITAS FISIK - Indra Aditya; Dian Budiana (JURNAL ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dampak model pembelajaran science, technology, engineering and mathematicSTEM dalam pembelajaran aktivitas fisik terhadap perkembangan Self-efficacy dan perkembangan keterampilan siswa. Metode penelitiannya menggunakan eksperimen, yang dilaksanakan dalam 12 kali pertemuan dengan system daring menggunakan aplikasi zoom. Hasil dari uji hipotesis menunjukkan bahwa: 1) Model pembelajaran STEM memberikan dampak terhadap perkembangan Self-efficacy siswa. 2) Model pembelajaran STEM memberikan dampak terhadap perkembangan keterampilan sosial siswa. Kesimpulan: model pembelajaran STEM berdampak terhadap perkembangan Self-efficacy dan perkembangan keterampilan social.