Implementasi Buku Saku Pendidikan Ramah Anak sebagai Media Penyuluhan Pendidikan Keluarga - Khoiriyah, Hafidhatul; Wahyuni, Sri; Zulkarnain, Zulkarnain (Journal of Nonformal Education and Community Empowerment, 2018)
Penelitian ini bertujuan ini untuk mendeskripsikan keberfungsian dan keterserapan materi pendidikan ramah anak (Kuku Perak) sebagai media penyuluhan pendidikan keluarga. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan rancangan deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket dengan skala likert, tes pilihan ganda dan studi dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah rumus persentase dan distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kuku Perak dapat diimplementasikan sebagai media pembelajaran pendidikan keluarga atau parenting education