Perancangan Aplikasi Inventori Pada PT Securindo Packatama Indonesia Berbasis JAVA - Karlina, Agustin; Sugiarso, Tony (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI, 2021)
Dalam perusahaan biasanya mempunyai sistem informasi management inventaris untuk mempermudah proses pencatatan barang, pemasukan barang dan pengeluaran barang. Selain itu sistem informasi inventaris akan meminimalisir human error, mempersingkat waktu untuk melakukan pendataan dan mencari data serta dalam hal pembuatan laporan menjadi otomatis. PT. Securindo Packatama Indonesia memiliki Divisi Inventory yang memfasilitasi pegawai dalam kebutuhan sarana dan prasarana yang berkaitan dengan barang operasional perusahaan. Selanjutnya pegawai harus mengisi formulir permintaan barang yang masih menggunakan cara konvensional. Setelah itu, pegawai dapat menerima barang yang di butuhkan. Oleh karena itu untuk mempermudah proses dalam pelaksanaan pemasukan barang maupun pengeluaran barang dibutuhkan sarana berupa aplikasi yang akan dirancang menggunakan PHP dan Mysql yaitu aplikasi inventori barang pada PT. Securindo Packatama indonesia. Dengan adanya aplikasi tersebut diharapkan pengelolaan input barang lebih terkomputerisasi, tidak memakan tempat penyimpanan yang banyak, dan memudahkan proses Selain itu juga bagi pegawai yang ingin melakukan perminataan barang dapat mengisi form terlebih dahulu untuk request barang tanpa perlu datang langsung ke bagian divisi inventory.Kata Kunci : Perancangan, Aplikasi, Inventori terkomputerisasi