Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Pasifik Satelit Nusantara Jakarta - Eros Rosmiati; Maya Sova; Rahardian Hendra Prayoga (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk membahas tentang pengaruh kepuasan terhadap kinerja karyawan pada PT. Pasifik Satelit Nusantara Jakarta.Metode analisis data yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, dan Uji Hipotesis dengan uji t, uji f dan determinasi (r 2). Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 80 karyawan PT. Pasifik Satelit Nusantara Jakarta.Berdasarkan hasil penelitian yang dapat dijelaskan tentang kepuasan kerja dengan Fhitung (182,731) > Ftabel 3,960 dengan taraf signifikansi di bawah 0,05, untuk kepuasan kerja diperoleh nilai sig 0,182<1,99, jadi kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.Kata kunci : kepuasan kerja, kinerja, karyawan