Memahami Manajemen Pendidikan dan Kepemimpinan pada Mahasiswa Melalui Pembelajaran Kontekstual - Yayuk Hidayah (Jurnal Pendidikan (Teori dan Praktik), 2020)
Pengalaman belajar secara  kontekstual diperlukan guna membekali peserta didik denga keterampilan yang dibutuhka sesuai dengan kebutuhan masyakat. Mahasiswa memiliki kesempatan dalam belajar dengan porsi yang lebih leluasa. Tujuan penelitian ini adaah untuk  memahami manajemen pendidikan dan kepemimpinan pada mahasiswa melalui pembelajaran kontekstual melalui organisasi kemahasiswa. metode yang digunakan adalah kualiatatif fenomenologi. Hasil penelitian menunjukan bahwa melalaui organisasi adalah sifat kepemimpinan keyakinan, sifat kepemimpinan intelegensi, sifat kepemimpinan kepercayaan sosial, sifat kepemimpinan integritas.  Pembelajaran kontekstual pada mahasiswa melalui organisasi di maknai sebagi aktivitas yang bermakna sehingga mengkohkan kepemimpinan pada mahasiswa.