Pengaruh Kepemimpinan, Budaya Organisasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Dalam Mengembangkan Bisnis Periklanan Pada PT Bangun Selaras - Hidayat, Cipta Nur; Nurminingsih, Nurminingsih; Tamba, Mariati (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2021)
PT Bangun Selaras adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang advertising atau reklame, jasa konstruksi, elektrikal atau mekanikal dan interior contractor. PT Bangun Selaras memanjakan pelanggan dan memberikan layanan advertising satu atap yang terbaik dari ide, perencanaan gambar, produksi, instalasi sampai pajak reklame. Tujuan peneltian ini adalah untuk mengetahui kepemimpinan, budaya organisasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data diperoleh melalui kuesioner dengan skala likert yang disebarkan kepada responden pada  karyawan PT Bangun Selaras sebanyak 100 orang. Penentuan sample responden dilakukan secara total sampling. Analisis data menggunakan Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS) dengan program SmartPLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan memiliki pengaruh dan signifikan terhadap Kinerja karyawan dengan p value 0,005, budaya organsiasi memiliki pengaruh dan signifkan terhadap kinerja karyawan dengan p value 0,000, motivasi memiliki pengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan p value 0,010. Saran untuk pimpinan perusahaan perlu mempertahanakan dan meningkatkan kinerja karyawan dengan memikirkan strategi dan identifikasi proses bisnis dalam kondisi covid-19, bergerak cepat dalam mengambil peluang pasar yang memberikan keuntungan bagi perusahaan dan dorongan internal dan eksternal agar kemampuan karyawan dapat memberikan kemampuan yang lebih baik