Pelatihan Strategi Revitalisasi Karang Taruna Desa Doho, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun - Moh.; Imam Mudofir; Titik Rahayu (DIKEMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2019)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan untuk memberikan pelatihan kepada Karang Taruna Desa Doho Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun dalam pelatihan revitalisasi Karang Taruna Desa Doho, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun yang dapat memberikan solusi pada Karang Taruna Desa Doho Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun pada 1) kurang masih belum efektifnya organisasi, 2) belum adanya pengkaderan organisasi, 3) manajemen yang kurang tertata dengan baik, 4) program kerja yang belum terkoordinir dengan baik, 5) peran Karang Taruna yang kurang optimal, 6) kepercayaan masyarakat terhadap Karang Taruna Desa Doho, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun rendah, 7) motivasi dalam berorganisasi masih kurang yang disebabkan kurangnya apresiasi dari organisasi, 8) kebijaksanaan dan ketegasan pemimpin dalam memutuskan suatu masalah masih kurang, dan 9) kurang adanya fokus pada suatu visi misi organisasi. Adapun solusi yang diberikan adalah dengan meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mereka dalam revitalisasi Karang Taruna Desa Doho, Kecamatan Dolopo, Kabupaten Madiun.