Implementasi Digital Media Dongeng dan Game Pembelajaran Interaktif Membaca Metode Suku Kata - Lutfiyah; Ardian; Tri Lestariningsih; Ahmad Kudhori (DIKEMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2019)
Kelas Baca anakku sayang didirikan sebagai solusi bagi anak usia sekolah yang memiliki keterlambatan dalam membaca, menulis dan berhitung dengan menggunakan metode suku kata dan diperdalam penanaman karakternya melalui dongeng. Di era digital saat ini kecenderungan anak-anak untuk menggunakan gadget seperti laptop atau smartphone dalam intensitas yang tinggi. Beberapa metode dan teknik pembelajaran coba dilakukan untuk mengalihkan anak-anak dari efek ketergantungan gadget, salah satunya melalui dongeng. Metode utama yang digunakan adalah perancangan video game pembelajaran untuk menciptakan dan meningkatkan reputasi Kelas Baca Anakku sayang di era digital. Pencitraan merek internet ditawarkan untuk membuat sistem yang terdiri dari situs web yang akan dihubungkan dengan media sosial untuk mendapatkan beberapa crowdfunding. Hasil program kemitraan masyarakat diharapkan mampu membangun video game pembelajaran metode suku kata sekaligus mampu membangun mitra merek secara digital dan mempublikasikan Kelas Baca Anakku sayang ke komunitas yang lebih luas..