Penguatan Produksi dan Pemasaran Batik Ciprat Karya Difabel di Desa Pucung Kismantoro Wonogiri - Novemy; Rudi Susanto; Wiji Lestari (DIKEMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2020)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyakat bertujuan untuk memberikan penguatan aspek produksi dan pemasaran batik ciprat karya difabel KSM (Kelompok Swadaya Masyarakat) Karya Barokah di Desa Pucung Kismantoro Wonogiri. Tahapan pengabdian masyakat terdiri dari analisis permasalah, pelatihan dan evaluasi serta pendampingan. Hasil kegiatan pengabdian masyakat meningkatan pengetahuan mitra pada aspek produksi sebesar 37.14 % sedangkan pada aspek pemasaran 25.71%. Berdasarkan wawancara pelatihan produksi dan pemasaran sangat membantu dalam penguatan kualitas produk dan pemasaran batik ciprat pucung.