Pelatihan Pembuatan Snack Semprit/Pret Khas Aceh Kaya Antioksidan Dengan Penambahan Pasta Buah Bit dan Buah Naga Merah di Panti Asuhan Yayasan Islam Media Kasih, Banda Aceh - Irmayanti; Chairil Anwar (DIKEMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2020)
Saat ini sangat banyak berbagai produk makanan khas daerah masih dibuat dengan rasa original dan menggunakan pewarna buatan, padahal di dalam buah dan sayur ada banyak kandungan pewarna alami dan kandungan antioksidannya. Kue pret yang beredar di Aceh masih dengan rasa original, untuk itu perlu dilakukan diversifikasi produk dengan ditambahkan pasta buah naga merah dan buah bit. Selain menambahkan nilai gizi, komponen antioksidan, penambahan pasta buah naga merah dan buat bit ini dapat memberikan warna yang menarik terhadap produk kue pret. Kue pret dapat dijadikan cemilan bahkan sebagi salah satu produk untuk berwirausaha, karena kue pret adalah salah satu tradisional khas Aceh. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan ide baru serta mempraktekkan pembuatan kue pret khas Aceh dengan variasi penambahan pasta buah bit dan buah naga merah yang kaya akan antioksidan dan pewarna alami kepada anak-anak dan remaja yatim piatu, yatim dan fakir penghuni Panti Asuhan Yayasan Islam Media Kasih Banda Aceh dalam mengolah cemilan kue pret khas Aceh yang lebih bergizi dan bervariasi serta dapat meningkatkan nilai ekonomi produk kue pret tersebut.