Analisis Kebutuhan Parkir di Pasar Tradisional Babat, Lamongan, Jawa Timur - Hammam Rofiqi Agustapraja; Achmad Muzakin (Portal: Jurnal Teknik Sipil, 2021)
Pasar Babat adalah salah satu pasar tradisional di Kabupaten Lamongan yang sangat sibuk. Pada jam-jam tertentu, banyak kendaraan sulit menemukan tempat parkir. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis karakteristik dan kebutuhan ruang parkir. Dari analisis karakteristik parkir, hasilnya adalah sebagai berikut: untuk parkir off street, volume parkir terendah dari pengamatan 9 jam adalah 270 sepeda motor di tempat parkir utara dan tertinggi mencapai 540 sepeda motor di D stand. Durasi rata-rata area parkir terendah di area parkir D stand adalah 1.295 jam / kendaraan. Yang tertinggi terletak di area parkir melengkung, mencapai 2.340 jam / kendaraan. Akumulasi parkir motor terendah adalah 60 kendaraan / jam dan tertinggi 143 kendaraan / jam yang terjadi antara 08.15-08.30 A.M. Kapasitas parkir sepeda motor terendah adalah 20, tertinggi 106 kendaraan / jam. Indeks parkir sepeda motor terendah adalah 1,3 dan tertinggi 2,3. Jumlah tempat parkir yang diperlukan di Pasar Babat untuk sepeda motor di area parkir utara adalah 24 plot, di area parkir melengkung adalah 14 plot, di area parkir adalah 15 plot, di area parkir B stand adalah 16 plot, inC stand 20 plot, dan di D stand adalah 22 plot.