Pengungkapan Sukarela Dan Manajemen Laba Terhadap Biaya Modal Ekuitas Dengan Informasi Asimetri Sebagai Variabel Intervening - Dinilla Nur Silma Barvidi (AKRUAL: JURNAL AKUNTANSI, 2015)
AbstractPenelitian ini memiliki tujuannya yaitu untuk mengetahui pengaruh pengungkapan sukarela dan manajemen laba terhadap biaya modal ekuitas melalui informasi asimetri. Data sampel dalam penelitian ini sebanyak 210 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pengungkapan sukarela dan manajemen laba tidak berpengaruh terhadap biaya modal ekuitas. Hasil penelitian ini juga menyimpulkan bahwa bahwa informasi asimetri bukan merupakan variabel intervening pada hubungan antara pengungkapan sukarela dan manajemen laba terhadap biaya modal ekuitas.