Multiperspektif Sosiologi Dalam Akuntansi: Telaah Awal - Rohmawati Kusumaningtias (AKRUAL: JURNAL AKUNTANSI, 2018)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk menjelaskan mengenai multiperspektif sosiologi yang membentuk karakteristik masyarakat. Penjelasan tersebut dikaitkan dengan akuntansi sebagai salah satu unsur penting dalam membentuk realitas sosial. Artikel ini merupakan telaah konseptual dalam bentuk analisis deskriptif melalui literatur review. Uraian yang dipaparkan menjelaskan 4 perspektif, yaitu positivisme (fungsionalis), interpretif, kritis, dan posmodernis. Bagian akhir dari artikel ini memberikan beberapa implementasi aplikasi perspektif sosiologi dalam ranah akuntansi sektor publik.