Peningkatan Motivasi Belajar Siswa Melalui Video Pembelajaran Pada Kelas V Di SD Negeri Wates 3 Kota Magelang - Wijaya, Juwita Nicha (COLLASE (Creative of Learning Students Elementary Education), 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya minat belajar siswa selama pembeljaran daring. Penlitian ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi belajar siswa kelas V melalui Video pembelajaran. Penelitian ini menggunkan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian Tindakan kelas yang dilaksanakan selama 6 bulan pada kelas V di SD N Wates 3 Kota Magelang. Penelitian ini dilaksanakan dengan 2 siklus dengan hasil penelitian pada siklus 1 dengan presentase keberhasilan 59,46 dan pada siklus II dengan presentase 70,00. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan media video dapat meningkatkan mtoivasi belajar siswa kelas V di SD N Wates 3