PENGETAHUAN DAN SIKAP DENGAN ASUPAN GIZI IBU HAMIL DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS BARA-BARAYA KOTA MAKASSAR - Mersiana Sri Handayani (Jurnal Ilmiah Keperawatan dan Kebidanan Holistic Care, 2019)
Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap dengan asupan gizi ibu hamil. Metode: Jenis penelitian ini adalah cross sectional metode penelitian yang di gunakan untuk pengambilan sampel adalah menggunakan purposive sampling, Hasil: berdasarkan hasil uji chi-square tentang pengetahuan dan sikap dengan asupan gizi ibu hamil di peroleh nilai p = 0,004 untuk pengetahuan sedangkan untuk sikap p= 0,009. Diskusi : dimana Ha diterima Ho di tolak berarti ada hubungan bermakna antara pengetahuan dan sikap dengan asupan gizi ibu hamil. Simpulan: Kesimpulan Semakin baik pengetahuan dan sikap ibu hamil tentang pemenuhan asupan gizi masa kehamilan, maka dapat di katakan bahwa pengetahuan yang sudah diperoleh seseorang akan mempengaruhi sikap dalam menentukan tindakan