Membangun Sumber Daya Manusia Berkarakter Melalui Webinar Carier Bagi Pemuda Gereja GBI Miracle Service Helvetia Medan - Harlen Simanjuntak; Elza Leyli Lisnora Saragih (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2021)
Pandemic Covid 19 telah memberikan dampak terhadap sektor perekonomian di seluruh dunia  termasuk di Indonesia. Kondisi ini secara langsung ataupun tidak  memberikan dampak terhadap ketersediaan lapangan pekerjaan yang jumlahnya tidak sebanding dengan jumlah pelamar sehingga persaingan akan semakin ketat. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk memperlengkapi soft skill pemuda GBI Miracle Medan kelompok   pra alumni ataupun alumni  tingkat SMA maupun Pergurun Tinggi   yang sedang mencari pekerjaan agar mereka dapat bersaing dengan para pelamar lainnya. Kegitan ini berupa Webinar Carier dengan tema Membangun SDM berkarakter dan  berkualitas melalui pelatihan penulisan surat lamaran kerja dan trik menghadapi wawancara kerja. Peserta pelatihan adalah  pemuda jemaat GBI Miracle Service  Helvetia Medan yang dilaksanakan pada 28 Desember 2020. Mengingat situasi pandemic yang terjadi pad saat ini , maka kegiatan dilaksanakan secara online dalam bentuk webinar carier. Adapun hasil kegiatan ini adalah para pemuda gereja GBI memiliki SDM berkarakter dan dapat menulis surat lamaran kerja yang baik serta mampu menghadapi wawancara kerja.