Aksi Sosial Pembersihan Lingkungan Di Kelurahan Lebak Bulus Kecamatan Cilandak Jakarta Selatan - Lativa Qurrotaini; Adiyati Fathu Roshonah; Lidiyatul Izzah (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2021)
Wilayah Cilandak merupakan wilayah yang strategis, konsekuensi yang ditimbulkan dari hal tersebut, akan memunculkan volume dan jenis sampah yang dihasilkan. Hal ini merupakan  satu  permasalahan  yang  dialami  di daerah Cilandak. Oleh karenanya, melalui kegiatan ini tim kami bersama mitra telah melakukan pengumpulan dan pengelolaan sampah lebih lanjut sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan. Solusi yang telah tim kami bersama mitra lakukan untuk mengatasi persoalan yang ada. Satu, mulai dari lingkungan rumah. Hal paling sederhana yang bisa dilakukan adalah mengajak serta masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan menjaga kebersihan rumah dan halaman. Dua, hal penting lainnya yaitu selalu rutin membiasakan gotong royong sesama warga untuk membersihkan lingkungan sekitar. Tiga, memisahkan jenis sampah. Menggunakan jenis tong sampah yang berbeda untuk sampah organik dan non organik adalah hal yang baik. Metode yang digunakan yakni menerapkan langkah-langkah dalam melaksanakan solusi yang telah tim lakukan bersama mitra untuk mengatasi permasalahn mitra. Hasil dari kegiatan ini yaitu berupa aksi sosial yang dilakukan untuk membersihkan lingkungan wilayah Cilandak untuk mengurangi penumpukan sampah Kegiatan tersebut berlangsung untuk mengatasi persoalan sampah dan menghasilkan wilayah Cilandak yang bersih dan pengelolaan sampah teratasi dengan baik.