Pemanfaatan Website Sebagai Media Informasi Desa Kedungdadi Dimasa Pandemi Covid-19 - Ayu Ismi Hanifah; Risky Nur Cahya Putra (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2021)
Pada pertengahan tahun 2021, kasus covid-19 di Indonesia mengalami kenaikan yang signifikan. Melonjaknya virus covid-19 ini dimungkinkan karena adanya varian baru yang lebih mudah menyebar dari virus covid-19. Hal ini mengakibatkan pemerintah melakukan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat. Namun, kurangnya informasi yang diterima warga desa, terutama dengan adanya pembatasan kegiatan ini, menimbulkan adanya kepanikan masyarakat desa. Oleh sebab itu, pengabdi berinisiatif untuk membuat sistem informasi terpadu menggunakan website. Adanya website ini diharapkan warga desa Kedungdadi mendapatkan informasi terbaru dan akurat tanpa harus ke luar rumah. Pengabdian dilaksanakan dalam beberapa tahapan yaitu kunjungan dan pengumpulan data, pembuatan website, serta pengarahan dan pendampingan. Dari hasil pengabdian dapat disimpulkan bahwa pembuatan dan pelatihan website ini sangat bermanfaat bagi warga pada umumnya, dan perangkat desa Kedungdadi. Berita terkini dapat disampaikan kepada warga desa dalam waktu yang singkat, serta dapat dengan mudah dilakukan pemeliharaan data dan informasi melalui mekanisme website tersebut.