Sosialisasi Sport Massage Untuk Pencegahan dan Rehabilitasi Cedera Olahraga Pada Siswa SMP 1 Muhammadiyah Kota Jambi - Ely Yuliawan; Boy Indrayana (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2021)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan bekal keilmuan dalam bidang penanganan cedera olahraga melalui sport massage pada siswa secara teoritis dan praktis dalam meningkatkan pengetahuan penanganan cedera olaharaga disekolah atau dilapangan. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan sekolah SMP 1 Muhammadiyah Kota Jambi. Materi yang disampaikan pada seminar ini adalah tentang penanganan cedera olahraga melalui sport massage. Jumlah peserta dalam kegiatan ini sebanyak 30 peserta. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah menghasilkan siswa yang dapat melakukan pencegahan dan rehabilitasi melalui massage olahraga untuk kebutuhan recovery siswa dan rehabilitasi pasca cedera olahraga.