Literasi Keuangan untuk Generasi Z di MAN 1 Pesawaran - Defia Riski Anggarini; Almira Devita Putri; Lia Febria Lina (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2021)
Pembelian impulsive, tidak memahami produk, risiko keuangan adalah masalah keuangan yang dapat melanda siapapun. Saat ini Indonesia di dominasi oleh Generasi Z yang disebut iGeneration atau generasi internet yang tentu saja mengalami hal ini. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan pemahaman kepada Generasi Z tentang keuangan seperti pengelolaan keuangan baik untuk pribadi maupun bisnis, memahami berbagai jenis investasi di digital era yang sangat penting dalam membantu pertumbuhan ekonomi. Pengabdian masyarakat ini menggunakan Generasi Z sebagai sampel dan dipilih 30 siswa/siswi sebagai sampel yang berasal dari MAN 1 Pesawaran. Pada kegiatan ini digunakan sistem pre test dan post test untuk melihat perbedaan sebelum dan sesudah pelatihan dengan harapan siswa siswi dapat mengalami peningkatan pengetahuan. Hasil dari kegiatan ini, siswa atau siswi telah mengalami peningkatan dalam pengetahuan tentang keuangan.