Literasi Gizi Seimbang di Masa Pandemi Covid-19 Melalui Aplikasi WhatsApp - Mizna Sabilla; Mustakim Mustakim (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2021)
Penambahan jumlah kasus baru COVID-19 di Indonesia masih terjadi hingga saat ini. Masyarakat terus dihimbau untuk menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penularan. Kota Depok menjadi Kota dengan jumlah kasus aktif tertinggi di pulau Jawa. Karang Taruna Kelurahan Kedaung turut aktif dalam kegiatan sosial selama pandemi COVID-19, seperti pembagian masker dan bantuan bagi warga terdampak wabah. Faktor gizi turut menjadi salah satu upaya yang juga harus diperhatikan di masa pandemi ini. Untuk itu dilakukan literasi gizi seimbang melalui aplikasi WhatsApp kepada seluruh anggota Karang Taruna dengan tujuan meningkatkan pengetahuan serta sebagai bekal para anggota Karang Taruna dalam mengedukasi masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang di masa pandemi. Diperoleh peningkatan pengetahuan mengenai gizi seimbang yang ditunjukan dengan hasil skor post-test yang lebih tinggi dari skor pre-tesit. Dengan demikian, literasi gizi melalui WhatsApp berhasil meningkatkan pengetahuan remaja.