Pelatihan Penggunaan “BAKUTEKU” sebagai Pengganti Folder Penyimpanan Arsip Warga Tidar Sari Kota Magelang - Dian Fithra Permana; Ahmad Saeroji; Shelahiya Shelahiya (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2021)
Pengabdian ini dilaksanakan dengan didasarkan pada banyaknya individu yang menyimpan arsip surat-surat berharga dengan menumpuknya di dalam satu map dan hanya diletakkan di dalam lemari tanpa perawatan tertentu sehingga arsip tersebut rentan terhadap kerusakan. Warga Tidar Sari Kota Magelang khususnya banyak yang masih menyimpan arsip surat berharga mereka dengan metode yang demikian, sehingga ketika arsip tersebut dibutuhkan untuk digunakan cenderung sudah menemui kerusakan pada arsip tersebut. Penulis mencoba mengembangkan folder penyimpanan arsip menjadi suatu produk bernama “BAKUTEKU” (Baca Aku Temukan Aku) agar proses penyimpanan arsip dapat berjalan dengan baik, arsip terhindar dari kerusakan dan mudah untuk ditemukan kembali khususnya bagi warga Tidar Sari kota Magelang. Pengabdian dilaksanakan dengan melakukan pemaparan materi mengenai kearsipan dan pelatihan penggunaan BAKUTEKU. Hasil dari pengabdian ini menjadikan warga Tidar Sari kota Magelang menjadi lebih memahami pentingnya arsip dan dapat menyimpan arsip dengan baik, menjaga dan melindungi arsip yang disimpan dengan penyimpanan yang lebih terstruktur dan dapat dengan mudah ditemukan kembali.