Sosialisasi dan Pemberian Vaksin dalam Rangka Menghadapi Kuliah Tatap Muka di ITKES Muhammadiyah Sidrap - Wilda Rezki Pratiwi; Nur Laela; Edy Arsyad; Resmawati Resmawati (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2021)
Wabah Corona virus disease 2019 (COVID-19) memberikan tantangan bagi lembaga pendidikan, khususnya Perguruan Tinggi. Bentuk perkuliahan yang dapat dijadikan solusi dalam masa pandemi COVID-19 adalah pembelajaran daring. Melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Pemerintah telah melarang perguruan tinggi untuk melaksanakan perkuliahan tatap muka (konvensional). Salah satu upaya untuk memutus mata rantai penyebaran pandemic COVID-19 yaitu dengan pemberian vaksin. maka dari itu perlu adanya wadah untuk layanan pemberian vaksin. Perguruan Tinggi Institut Teknologi Kesehatan dan Sains Muhammadiyah Sidrap merupakan salah satu institusi yang bergerak dibidang kesehatan ikut mendukung program pemerintah Indonesia. Metode kegiatan: analisis kebutuhan, sosialisasi dan vaksinasi. Hasil dari kegiatan ini yaitu: bahwa Tenaga Pendidik dan kependidikan sebagai salah satu penggerak kemajuan suatu bangsa telah dipersiapkan terlebih dahulu untuk kembali mengadakan pembelajaran tatap muka sesuai dengan anjuran pemerintah.