Penyuluhan Selektifitas Pesan Media Sosial terhadap Kaum Wanita di Lingkungan RT 03 RW 14 Babelan Kabupaten Bekasi - Irwanto Irwanto; Gan Gan Giantika (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2021)
Situasi dan kondisi pada media sosial saat ini cukup meresahkan. Konten yang terdapat di sana baik berupa teks, visual, audio ataupun kombinasi diantaranya berpotensi menciptakan situasi yang tidak nyaman. Bahkan bisa menjurus kepada perpecahan bangsa. Sementara itu keberadaan serta penggunaan media sosial dikalangan masyarakat sudah sangat masif. Tidak lagi mengenal usia anak-anak, remaja ataupun dewasa. Kesemuanya sudah menggunakan media sosial. Perlu segera diadakan pemahaman dalam menggunakan media sosial agar lebih bijak ketika membaca atau mungkin meneruskan pesan yang ada. Metode yang dilakukan adalah dengan cara Penyuluhan ini diadakan untuk memberikan masukan dalam bentuk tindakan selektif kepada kaum wanita di lingkungan RW 14 RW 03 Babelan Kabupaten Bekasi. Pengoptimalisasian antara aspek peralatan jasmani serta rohani merupakan salah satu cara seleksi dalam penggunaan media sosial. Pada kegiatan pengabdian masyarakat mengenai Penyuluhan Selektivitas Pesan Media Sosial Terhadap Kaum Wanita di Lingkungan RT 03 RW 14 Babelan, Kabupaten Bekasi berjalan dengan sangat baik, pemaparan materi penyuluhan dan pendampingan menambah wawasan mengenai penggunaan dalam bidang Selektivitas Pesan Media Sosial, menambah pengetahuan bagi sumber daya manusia yang terlibat dalam acara ini.