Workshop Pelatihan Video Pembelajaran Menggunakan Aplikasi Open Broadcast Software (OBS) Studio bagi Guru-Guru SMA/SMK di Wilayah Tangerang Raya - Imam Sonhaji; Ika Endrawijaya; Suse Lamtiar; Khorul Anam (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2022)
Pandemic COVID-19 menuntut transformasi teknologi pada dunia Pendidikan menjadi sangat cepat karena pembelajaran secara daring / online menjadi pilihan alternatif utama, permasalahan yang dihadapi saat ini adalah tidak semua guru, pengajar atupun dosen memiliki kompetensi dalam membuat media pembelajaran online yang comprehensive dan menarik, sehingga pembelajaran menjadi monoton dan kurang menarik. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan worshop pembuatan Video Pembelajaran menggunakan OBS Studio, kegiatan ini bertujuan untuk menambah bekal kemampuan kepada para guru SMK/SMA, pengajar, dan dosen perguruan tinggi dalam pembuatan video pembelajaran. Metode pelaksanaan yang digunaan adalah ceramah, praktik dan diskusi. Hasil kegiatan ini para peserta sejumlah 40 orang memiliki kemampuan dalam membuat video pembelajaran yang variative, interaktif dan bermanfaat dalam pembelajaran daring/online.