IDENTIFIKASI BAKAT CABANG OLAHRAGA BOLABASKET KU 12-13 TAHUN MENGGUNAKAN METODE SPORT SEARCH PADA SISWA SEKOLAH DASAR SE-KABUPATEN JOMBANG - Ritoh Pardomuan (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keterbakatan yang berpotensi di cabang olahraga bolabasket KU 12-13 Tahun Pelajaran 2013-2014. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan analisis kuantitatif, penelitian dengan metode deskriftif yaitu penelitian yang berusaha untuk menuturkan pemecahan masalah yang ada sekarang berdasarkan data-data, jadi dalam penelitian ini juga menyajikan data, menganalisis dan menginterprestasi. Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan dalam penelitian identifikasi bakat cabang olahraga bolabasket dengan metode sport search pada siswa sekolah dasar KU 12-13 Tahun Se- Kabupaten Jombang Tahun 2013-2014, hasil analisis data yang telah dilakukan dalam penelitian diperoleh kesimpulan hasil identifikasi bakat cabang olahraga bolabasket pada siswa KU 12-13 tahun pelajaran 2013-2014 terdapat hasil, siswa yang dinyatakan sangat potensial yaitu 30 siswa dengan persentase 14,29 %, siswa yang dikategorikan potensial yaitu 90 siswa dengan persentase 42,86 %, siswa yang dikategorikan cukup potensial yaitu 70 siswa dengan persentase 33,33 %, siswa yang dinyatakan kurang potensial yaitu 10 siswa dengan persentase 4,76 %, dan siswa yang dinyatakan tidak potensial yaitu 10 siswa dengan persentase 4,76 %.