MENGINTEGRASIKAN PERMAINAN TRADISIONAL SEBAGAI OLAHRAGA REKREASI PENDIDIKAN UNTUK MENGEMBANGKAN KARAKTER SISWA KELAS V DI SDN 2 JOGOROTO JOMBANG TAHUN PELAJARAN 2012/2013 - Achmad Zainuddin (Bravo's : Jurnal Program Studi Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, 2013)
Dengan pendidikan jasmani melalui olahraga yang bersifat menyenangkan banyak nilai karakter yang di dapat kembangkan.Dalam penelitian ini mempunyai maksud untuk menggabungkan permainan tradisional dalam olahraga rekreasi pendidikan yang mempunyai tujuan untuk mengembangkan karakter peserta didik. dari Pengembangan karakter melalui permainan tradisional bentengan, dengan menggunakan metode observasi. dari indicator karakter  keberanian, karakter kejujuran, Karakter tanggungjawab, Dari karakter tersebut dapat dideskripsikan dengan hasil pengamatan. hasil yang di temukan obsever 1 dan obsever 2 jumlah keseluruhan 418,68%.