PENGARUH KOMPENSASI DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PEKERJAAN UMUM KOTA CILEGON - Abdul Fatah; Raudatul Janah (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2020)
Performance in the public sector has different characteristics from companies that are more profit-oriented. In the public sector, the amount of compensation and opportunities for promotion have been regulated in regional or central regulations. This study aims to examine the effect of compensation on employee performance, the impact of job promotions on employee performance, and analyze the impact of compensation and job promotions on employee performance of the City of Cilegon Public Works. Research data were collected using questionnaire results from 85 employees who became the study sample. Data analysis using IBM SPSS Statistics 21. The results showed compensation had a significant effect on employee performance and promotion also had a considerable impact on employee performance. Further compensation and promotion of positions can be obtained both positively and significantly influence the performance of Public Works Department employees in the City of Cilegon. This finding indicates that both variables have a significant effect on improving employee performance with compensation, having a more significant influence compared to job promotions. Kinerja di sektor publik mempunyai karakteristik yang berbeda dengan perusahaan yang lebih berorientasi kepada keuntungan. Di sektor publik, jumlah kompensasi dan peluang peningkatan jabatan telah diatur dalam peraturan daerah atau pusat. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai, pengaruh promosi jabatan terhadap kinerja pegawai serta menganalisis pengaruh kompensasi dan promosi jabatan terhadap kinerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum Kota Cilegon. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan hasil kuesioner dari 85 pegawai yang menjadi sampel penelitian. Analisis data menggunakan IBM SPSS Statistics 21. Hasil penelitian menunjukkan kompensasi memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai dan promosi jabatan juga memberikan dampak yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Lebih lanjut dapat diperoleh kompensasi dan promosi jabatan sama-sama berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum di Kota Cilegon. Temuan ini mengindikasikan bahwa kedua variabel mempunyai pengaruh yang signifikan bagi peningkatan kinerja pegawai dengan kompensasi mempunyai pengaruh yang lebih tinggi dibandingkan dengan promosi jabatan.