ANALISIS PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI, LEVERAGE, DAN GROWTH OPPORTUNITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Agam Mei Yudha; Yamasitha Yamasitha; Berta Agus Petra; Muhammad Fikri Ramadhan (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2021)
This study aims to determine how much influence investment decisions, leverage and growth opportunity on firm value in manufacturing companies that are on the IDX in 2015-2019. In this study, the model used is panel regression using eviews 10. The method in this research is multiple linear analysis method. The results of this study are obtained: 1) Investment Decision has a positive and significant effect on Firm Value. 2) Leverage does not have a positive and significant effect on Firm Value, 3) Growth Opportunity does not have a positive and significant effect on Firm Value, 4) Investment Decision, Leverage. and Growth Opportunity together have a positive and significant effect on company value as proxied by PBV in manufacturing companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the period 2015-2019. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh keputusan investasi, leverage dan Growth opportunity terhadap nilai perusahaan pada perusahaan Manufaktur yang isting di BEI tahun 2015-2019. Dalam penelitian ini model yang digunakan adalah regresi panel menggunakan eviews 10.Metoda dalam penelitian ini adalah metoda analisis Linear berganda.Hasil penelitian ini di peroleh: 1) Keputusan Investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai perusahaan, 2) Leverage tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai perusahaan, 3) Growth Opportunity tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai perusahaa, 4) Keputusan Investasi, Leverage dan Growth Opportunity seara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai perusahaan yang diproksikan dengan PBV pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019.