PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI PEMERINTAH DAERAH - lili indrawati; etti ernita sembiring (Ekspansi: Jurnal Ekonomi, Keuangan, Perbankan, dan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh modal intektual terhadap produktivitas kerja pegawai.  Penelitian ini dilakukan di Kota Cimahi, Kota Bandung dan Provinsi Jawa Barat.  Jumlah responden sebanyak 128 pegawai dari 10 -11 satuan kerja yang ada di pemda tersebut.  Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Analisis data yang digunakan adalah menggunakan aplikasi WarpPLS.   Hasil penelitian menunjukkan  bahwa modal intelektual berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja pegawai Kata kunci: Modal intelektual, Produktivitas kerja pegawai, Pemerintah Kota Cimahi, Kota Bandung dan Provinsi Jawa Barat. The purpose of this research is to analyze and prove the role of  intellectual capital against employee productivity in local government.  The research was carried out at the Cimahi local government,Bandung Local Government and West Java Province.  The number of respondent was 128 employees from 10 -11 accounting entity in  each local government.  The research method used is purposive sampling. To analyze the data from the respondent is WarpPLS.  The research shows that intellectual capital does affect positive significantly the employee productivity of local government. Keyword: Intellectual Capital, employee productivity, Cimahi Local Government, Bandung Local Government and West Java Province.