Pembelajaran Bahasa Inggris pada Anak di Sangkhom Islam Wittaya School saat Pandemi Covid-19 - Muammar Qadafi (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Kebijakan study from home selama pandemi COVID-19 menimbulkan masalah baru bagi pendidikan anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mendeskripsikan prolematika dan strategi yang digunakan oleh guru dalam pembelajaran Bahasa Inggris untuk anak usia dini selama pandemi COVID-19 di Sangkhom Islam Wittaya School Thailand. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Subjek penelitiannya adalah tiga orang guru Bahasa Inggris yang berasal dari Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa permasalahan terdapat pada proses adaptasi pola baru yang mengharuskan guru, siswa, serta orang tua untuk meningkatkan kompetensi di bidang teknologi; keterampilan Bahasa Inggris orang tua yang tidak memadai; dan biaya operasional untuk membeli paket data internet. Sedangkan strategi yang digunakan oleh guru adalah menjalin komunikasi dengan orang tua untuk memberikan informasi terkait rencana pembelajaran, menyiapkan materi dengan menggunakan video maupun lembar kegiatan atau tugas yang mudah dipahami, dan menyiapkan platform pembelajaran online seperti YouTube, line group, dan google classroom.