Pengembangan Reading Domino sebagai Media Belajar Membaca Bahasa Inggris Anak Usia 5-6 Tahun - Dian Erilya Batmanlusy; Mozes Kurniawan (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media reading domino sebagai media belajar membaca bahasa Inggris pada anak usia dini 5-6 tahun. Penelitian ini termasuk jenis penelitian dan pengembangan yang mengembangkan media reading domino yang berisi materi media belajar membaca bahasa Inggris bagi anak.Subjek penelitian dalam penelitian ini adalah 44 anak TK B Lab Kristen Satya Wacana.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan wawancara untuk mendapatkan informasi.Data dianalisis secara deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, pada uji validitas media reading domino sebagai media belajar membaca bahasa Inggris pada anak usia 5-6 tahun termasuk dalam kategori sesuai dan uji validitas media untuk materi termasuk dalam kategori sangat sesuai dengan sedikit perbaikan yang dilakukan dalam tahap revisi. Dengan demikian, media reading domino sebagai media belajar membaca bahasa Inggris dapat digunakan untuk tahap selanjudnya yaitu tahap uji coba produk.