Efektivitas Pembelajaran Online pada Masa Pandemi Covid-19 di Taman Kanak-Kanak - Efastri, Sean Marta; Islami, Chitra Charisma (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Penelitian yang dilatarbelakangi dengan kondisi pembelajaran di tengah pandemi Covid-19 yang harus tetap berjalan, serta guru dituntut untuk tetap memberikan pembelajaran yang membuat siswanya mengerti dan paham sesuai dengan capaian yang diharapkan. Tujuan penelitian mengetahui efektivitas pembelajaran online yang dilakukan oleh guru PAUD di tengah pandemi Covid-19. Menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Dengan sampel Guru PAUD Gugus Mawar Kecamatan Rumbai Pesisir yang terdiri dari 8 lembaga. Menggunakan teknik total sampling dengan jumlah responden pada penelitian ini sebanyak 30 guru dengan mengisi lembar angket (kuesioner). Teknik analisis data menggunakan teknik analisis statistik deskriptif dimana data diolah berdasarkan jawaban yang diberikan kepada responden terhadap pernyataan dari setiap angket. Hasil penelitian menunjukan bahwa efektivitas pembelajaran online selama masa pandemi Covid-19 yang dilakukan oleh guru dan anak di TK sudah efektif