Pengembangan Busy Book Berbasis Neurosains dalam Rangka Pengenalan Seks untuk Anak Usia Dini - Desni Yuniarni (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan busy book dalam rangka pengenalan pendidikan seks untuk anak usia dini di Taman Kanak-kanak. Busy book berdasarkan neurosains berisi berbagai macam gambar yang menarik, hal ini sesuai dengan sistem kerja otak, dimana otak akan lebih mudah menangkap informasi dalam bentuk gambar daripada tulisan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah model pengembangan dalam penelitian yang mengacu pada model penelitian dan pengembangan 4D (four-D), yang diadaptasikan menjadi 4P yaitu pendefinisian, perancangan, pengembangan, dan penyebaran. Hasil penelitian ini menunjukkan busy book dalam rangka pengenalan pendidikan seks untuk anak usia dini yang dikembangkan oleh peneliti masuk dalam kategori sangat layak yaitu memperoleh skor rata-rata 3,9 dengan skor maksimal 4 dalam hal kesesuaian materi dan memperoleh skor rata-rata 3,5 dengan skor maksimal 4 dalam hal kesesuaian media