Strategi Guru dalam Menstimulasi Keterampilan Motorik AUD Pada Era Pandemi Covid 19 - Siyyella Tika Nasution; Panggung Sutapa (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Masa pandemi covid 19 telah merubah kegiatan pembelajaran di semua tingkat pendidikan termasuk PAUD dilakukan secara daring. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bentuk strategi yang dilakukan guru PAUD dalam menstimulasi perkembangan motorik anak usia dini di era pandemi covid 19. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Jenis kuesioner yang digunakan merupakan jenis kuesioner tertutup dan kuesioner terbuka. Subjek penelitian ini terdiri dari 32 guru TK di kota Bengkulu. Penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner yang dibuat melalui Google Form dan tautannya disebar kepada guru melalui aplikasi Whatsapp. Hasil penelitian ini memberikan gambaran dan informasi mengenai bagaimana bentuk strategi yang dilakukan guru PAUD dalam menstimulasi perkembangan motorik anak di era pandemi covid 19. Selanjutnya hasil penelitian dari artikel ini dapat dijadikan salah satu referensi strategi mengajar guru dalam menstimulasi keterampilan motorik anak usia dini pada proses pembelajaran daring di era pandemi covid 19.