Pengenalan Huruf Hijaiyyah melalui Media Kartu Gambar pada Anak - Nurhayati Nurhayati; Andi Agusniatih; Amrullah Amrullah; I Putu Suwika (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Nilai agama sangat penting untuk dikembangkan pada anak usia dini karena hal tersebut merupakan salah satu aspek yang harus dikembangkan pada anak usia dini sehingga nilai agama  terkait mengenal huruf Hijaiyyah dikembangkan melalui media kartu  gambar. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan nilai agama anak melalui media kartu gambar.  Metode Penelitian dilakukan menggunakan  pendekatan reaserch and development. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara. Hasil observasi dianalisis dengan menggunakan analisis uji t test dan  manova. Hasilnya diperoleh nilai rata-rata pengamatan dari  15  anak yang menjadi sampel penelitian pretest 23,20 sedangkan posttet diperoleh nilai rata-rata 35,867. Selanjutnya dilakukan uji lapangan menggunakan kelas kontrol dan kelas ekspreimen diperoleh nilai rata-rata,  kelas eksperimen diperoleh nilai rata-rata pretest 34.10 sedangkan posttest 40.50, kelas kontrol memperoleh nilai rata-rata pretest 29.14 sedangkan posttest 37.00. Kemudian dilakukan uji manova hotellings trace diperoleh nilai kurang dari ( 0,05) sehingga dapat disimpulkan bahwa media gambar untuk pengenalan huruf hijaiyyah dapat mengembangkan nilai agama anak.